vacaciones

VACACIONES

1.¿Qué son vacaciones?
R// son un descanso remunerado al que se hace acreedor un trabajador, que ha laborado durante un año bajo la subordinación de un empleador o patrono.

2.¿a cuantos días hábiles consecutivos tiene derecho el trabajador por concepto de vacaciones?
R// los trabajadores que hubieren prestado sus servicios durante un año, tienen derecho a 15 días hábiles remunerados.

3.¿Cuál es la excepción de la regla general en cuanto a las vacaciones?
R// los profesionales y ayudantes que trabajen en establecimientos privados, estos tienen derecho a 15 días de vacaciones remunerados por cada 6 meses y los menores de 18 años tienen derecho a gozar de vacaciones 20 días hábiles.

4.¿Cuántos días hábiles de vacaciones tienen derecho a gozar los menores de edad?
R// tienen derecho a gozar de vacaciones 20 días hábiles.

5.¿Quién señala la fecha de vacaciones?
R// el empleador o patrono deberá concederlas de oficio o a petición del trabajador, a mas tardar el año siguiente.

6.¿con cuantos días de anticipación debe avisarle el empleador al empleado la fecha en que debe salir a disfrutar de sus vacaciones?
R//con 15 días de anticipación.

7.¿las vacaciones son una prestación social? ¿porque?
R//no son prestación social, porque no es un auxilio que el patrono esta obligado a reconocer a sus empleados.

8.¿Por qué las vacaciones no constituyen salario?
R// porque es de la esencia del salario, la prestación del servicio.

9.¿Qué datos debe llevar el registro especial de vacaciones?
•La fecha de ingreso del trabajador
•La fecha en que toma sus vacaciones
•La fecha en que las termina
•La remuneración recibida por las mismas

10.¿Cuándo se interrumpen las vacaciones? ¿el trabajador tendrá derecho a reanudarlas?
R// cuando se presenta enfermedad en el tiempo de las vacaciones. El trabajador podrá dar previo aviso a su empleador y tomarse los días de incapacidad que el medico le prescribió.

11.¿se pueden compensar las vacaciones en dinero, es decir, que el trabajador no descanse y recibe el pago de las vacaciones?
R//la ley laboral lo prohíbe, solo en ca.sos muy especiales podrá el ministerio de trabajo autorizar que se paguen en dinero hasta la mitad de estas.

12.¿se le pueden compensar las vacaciones en dinero a los menores de 18 años?
R// se prohíbe terminantemente que a los menores se les paguen en dinero.

13.¿Qué sucede si el contrato de trabajo termina sin que el trabajador hubiere disfrutado de sus vacaciones?
R// se pagan en dinero por año cumplido de servicio y proporcionalmente a la fracción y en este caso solo se le pagan los días hábiles.

14.¿Cuál será el salario base para liquidar las vacaciones?
R// será el promedio de lo devengado en el ultimo año de servicio sin excluir todo lo que el trabajador devengo por concepto de jornada extra.

15.jonh Aristizabal al momento de retirarse, se le adeudaban las vacaciones desde el 15 de abril del 2003. se retira el 20 de octubre del 2004. durante el ultimo año de servicio, devengo por concepto de salario lo siguiente: $ 550000 salario mensual fijo al momento de retirarse. 2) devengo además por concepto de jornada extra: $90000; 3) por trabajo en domingos y festivos $40000 en el periodo que va del 20 de octubre del 2003 al 20 de octubre del 2004. (ultimo periodo anual laborado) ¿Qué valor por concepto de vacaciones deben liquidársele a John Aristizabal?
R// salario= 550000
Promedio por extras y festivos= 90000+40000=130000
Promedio diario=130000= 361.11
360
Salario fijo de un día= 550000/30=18333
FR 2004 10 20
FI 2003 04 15
1 6 5+1=6
*360 * 30
360 + 180 + 6= 546
360------------15
546------------x= 22.75
Numero de días= 546 * 15 días= 22.75
360
Valor a pagar= 22.75 * 18694= 425289

16.Ángela vanegas inicio labores en la empresa el 5 de marzo del 2005(contrato indefinido), solicita su retiro el día 5 de agosto del mismo año, durante este periodo devengo por concepto de salarios lo siguiente: salario mensual fijo: $480000, por jornada extra: $ 80000. ¿que valor por concepto de vacaciones debe liquidarse a Ángela Venegas?
R// salario: $480000
Salario por día: 16000
Valor jornada extra por día: 80000/150 DIAS=$533
Total promedio por día: 16000+533=$16533
Entonces: 360---------------247995
150--------------x=103331
Valor vacaciones= 247995*150/360= $103331

17.¿Se pueden acumular las vacaciones?
R// si se pueden acumular las vacaciones hasta por 4 años, cuando se trate de técnicos especializados, de confianza, de manejo o de extranjeros que presten sus servicios en lugares distintos de su residencia

18.¿que salario debe recibir un empleado al momento de salir a disfrutar de sus vacaciones?
R// recibirá el salario ordinario devengado el día en que comience a disfrutar de ellas.

19.¿Qué sucede cuando es un salario variable?
R//si es variable se liquidara con el promedio de lo devengado por el trabajador en el año inmediatamente anterior a la fecha en que se concedan.

20. Un empleado ingresa a una empresa el día 20 de mayo de 2007. Su empleador le comunica que va a tomar sus vacaciones el día 21 de mayo del 2008. El salario que esta devengando al momento de tomar sus vacaciones es de $19000 por día. ¿Qué día se le debe anotar como fecha en que toma sus vacaciones y que día se le deben anotar como fecha de regreso? ¿cual será el valor que debe recibir el empleado por sus vacaciones?
R// se le paga el periodo desde el 20 de mayo de 2007 a 20 de mayo del 2008.
Sale el 21 de mayo de 2008 y regresa el 7 de junio del mismo año.
Se le pagan 17 días a 19000 cada uno= $323000